Новости

10 мая 2015

Набор на 2019 год!

«Я люблю нашу провинцию, нашу публику. Она особенная, непростая, ответственность огромная. Но в тоже время есть ощущение какой-то общности. И даже если аплодируют между частями, то никакой трагедии в этом нет. Гениально сказал Кабалевский (прим. ред. – советский композитор): если зрители аплодируют между частями, то я радуюсь – у меня появился новый слушатель»

Читать больше

Статьи

Арфа — струнный щипковый музыкальный инструмент. Считается, что красотой своего внешнего вида она превосходит всех своих соседей по оркестру. Ее изящные очертания скрывают форму треугольника, металлическую раму украшают резьбой. На раму натягивают струны (47-48) разной длины и толщины, которые образуют прозрачную сетку. В начале 19 века старинную арфу усовершенствовал знаменитый фортепьянный мастер Эрар. Он нашел способ быстро изменять длину струн и тем самым высоту звука арфы.

Читать больше

Все статьи

Мероприятия

Все мероприятия

Цитаты

«Музыкальное искусство в России — это великое искусство, которое дало миру величайших художников, величайших исполнителей и композиторов. Я рад, что у нас не прерывается связь поколений и продолжается в новых талантах... Вот такая наша смена, которая в будущем, да, можно сказать, уже и сейчас, является гордостью нашей страны, гордостью русского народа...»

Т.Н.Хренников