Отчетный концерт музыкального отделения Школы искусств имени Т.Н.Хренникова в поселке Княжье Озеро

17 мая в Актовом зале Школы искусств им Т.Н.Хренникова  в поселке «Княжье Озеро» состоялся первый  Отчетный концерт музыкального отделения.

Отчётный концерт – очень значимое мероприятие для всей школы. Поэтому в нём принимают участие солисты и коллективы, достижения и таланты которых радовали нас на протяжении всего этого года.

Надо сказать, что концерт это не только праздник, это еще и одна из важнейших составных частей учебного процесса.  Только выступление на эстраде дает старт для дальнейшего творческого продвижения, поэтому так важно маленькому музыканту иметь слушателей и возможность выступать перед ними. Мы надеемся, что наши концерты станут хорошей традицией, наш репертуар будет расти и «взрослеть» вместе с нашими исполнителями.

Исполнять музыкальное произведение на «большой» сцене всегда сложно, ещё сложнее разгадать замысел композитора, донести его до слушателя и при этом сохранить свою творческую индивидуальность. Учащиеся школы искусств  успешно справляются с этой непростой задачей.

В этом учебном году все они сделали новый шаг в своей творческой деятельности. Им рукоплескали благодарные слушатели.

Программа отчётного концерта была насыщена и разнообразна. В очередной раз юные музыканты доказали всем, что обучение в музыкальной школе – это увлекательное занятие, а не что-то заумное и заунывное. Исполненная на концерте классическая, народная, эстрадная  и музыка показала весь спектр направлений музыкального отделения школы.

Со словами  поздравлений выступил руководитель школы искусств, он поблагодарил учащихся и родителей музыкального отделения за  успехи и  творческие достижения.

Концерт прошел в теплой, дружеской атмосфере, ярко и незабываемо, публика долго и продолжительно благодарила всех участников концерта бурными аплодисментами.

 

Статьи

Арфа — струнный щипковый музыкальный инструмент. Считается, что красотой своего внешнего вида она превосходит всех своих соседей по оркестру. Ее изящные очертания скрывают форму треугольника, металлическую раму украшают резьбой. На раму натягивают струны (47-48) разной длины и толщины, которые образуют прозрачную сетку. В начале 19 века старинную арфу усовершенствовал знаменитый фортепьянный мастер Эрар. Он нашел способ быстро изменять длину струн и тем самым высоту звука арфы.

Читать больше

Все статьи

Мероприятия

Все мероприятия

Цитаты